Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Répondre
Mbax54
Débutant
Messages : 5
Inscription : 09 février 2019, 15:51
Prénom : Max
Moto : MT-07 2018 A2

Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Mbax54 » 14 janvier 2020, 18:44

Bonjour,

Je viens ici pour savoir si quelqu'un a déja eu ce problème.
Alors que je voulais démarrer ma moto.

L écran de celle-ci s'allume sans rétro éclairage. Le code ERR s'affiche en haut a droite ainsi que "H1" ou "HI" en dessous de la jauge à essence.
Le voyant "clé" lui clignote rapidement.

Une solution sans devoir ammener la moto au garage?
Serait-ce la batterie?

(Novice en mécanique)

Merci par avance.

Avatar de l’utilisateur
val42300
Classe Mondiale
Messages : 1846
Inscription : 18 mars 2015, 08:53
Prénom : Valentin
Moto : MT-07 2014
Localisation : Lyon / Roanne
Contact :

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par val42300 » 15 janvier 2020, 09:35

"HI" sous le jauge c'est pour dire que la températire est "High" donc trop haute...

Si elle est Froide et que tu à ça, ça viens surement de la sonde de température ...

Des modifs faites récemment ?
Le Fermier Piste la Foule

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 7242
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Localisation : 77

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Jaaska » 15 janvier 2020, 10:15

Est-ce que tu arrives à démarrer le moteur ?

Tu as juste "ERR" qui s'affiche ? Pas de code de panne Sd_21 / 51 / 52 quand tu actionnes le démarreur ?

Commence par vérifier le branchement du compteur : bien enfoncer le connecteur à l'arrière puis essayer de démarrer.
val42300 a écrit :
15 janvier 2020, 09:35
"HI" sous le jauge c'est pour dire que la températire est "High" donc trop haute...

Si elle est Froide et que tu à ça, ça viens surement de la sonde de température ...
Si la sonde de LDR est en défaut (HI = court-circuit), il devrait avoir Sd_21 affiché. Pour moi c'est le compteur qui est mal branché ou défaillant (ERR), ou le faisceau ou le calculateur qui sont endommagés mais j'espère que non...
Image
Ex-NightFury MT-07 | 21/06/2016 - 12/10/2019 | 40 000 km of

Avatar de l’utilisateur
val42300
Classe Mondiale
Messages : 1846
Inscription : 18 mars 2015, 08:53
Prénom : Valentin
Moto : MT-07 2014
Localisation : Lyon / Roanne
Contact :

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par val42300 » 15 janvier 2020, 10:21

Jaaska a écrit :
15 janvier 2020, 10:15
Si la sonde de LDR est en défaut (HI = court-circuit), il devrait avoir Sd_21 affiché. Pour moi c'est le compteur qui est mal branché ou défaillant (ERR), ou le faisceau ou le calculateur qui sont endommagés mais j'espère que non...
Ah ouais tu pense pas que si la sonde reste "bloqué" en chaud alors elle envoi une info comme ça au compteur ?

Si possible avec une photo ça serais top !!
Le Fermier Piste la Foule

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 7242
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Localisation : 77

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Jaaska » 15 janvier 2020, 10:26

Si la com compteur <-> calculo ne se fait pas, ça doit être le sapin de Noël niveau capteurs. Y compris la T° LDR.
Mais s'il n'y avait que cette sonde en défaut il y aurait le code de panne associé.

Le code "ERR" indique clairement une erreur de com.
Image
Ex-NightFury MT-07 | 21/06/2016 - 12/10/2019 | 40 000 km of

Mbax54
Débutant
Messages : 5
Inscription : 09 février 2019, 15:51
Prénom : Max
Moto : MT-07 2018 A2

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Mbax54 » 15 janvier 2020, 11:06

La moto est bien froide.

La derniere fois qu elle a tourné c etait il y a environ 1 semaine. Pas de soucis particulier.

Le moteur ne démarre pas, pas d autre code affiché sur le compteur.

J enverrais une photo quand je pourrais.

Mbax54
Débutant
Messages : 5
Inscription : 09 février 2019, 15:51
Prénom : Max
Moto : MT-07 2018 A2

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Mbax54 » 15 janvier 2020, 12:21

Photo du compteur
Mt07
Mt07

Avatar de l’utilisateur
val42300
Classe Mondiale
Messages : 1846
Inscription : 18 mars 2015, 08:53
Prénom : Valentin
Moto : MT-07 2014
Localisation : Lyon / Roanne
Contact :

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par val42300 » 15 janvier 2020, 12:31

Mise en marche possible ... Conduite possible donc ca ne correspond que partiellement je pense que la donné "HI" met en sécurité le démarrage moteur et donc tu doit avoir un problème de calculateur :/

@Jaaska ton avis ?

Si tu tente de navigué dans les menu, affiché le kilométrage par exemple ça fonctionne pas j'imagine ?

Image

Image
Le Fermier Piste la Foule

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 7242
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Localisation : 77

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Jaaska » 15 janvier 2020, 14:36

val42300 a écrit :
15 janvier 2020, 12:31
Mise en marche possible ... Conduite possible donc ca ne correspond que partiellement je pense que la donné "HI" met en sécurité le démarrage moteur et donc tu doit avoir un problème de calculateur :/
J'ai regardé le manuel t'inquiète xD

Les symptômes ne collent pas tous mais je ne vois pas comment un défaut d'un sonde foutrait en l'air le compteur, le tout sans remonter le code de panne associé au défaut de la sonde.

J'ai suggéré de commencer par vérifier le bon branchement du compteur car c'est le plus simple. Pour mesurer la résistance de la sonde de T° LDR, faut un multimètre et démonter un petit peu :D
Image
Ex-NightFury MT-07 | 21/06/2016 - 12/10/2019 | 40 000 km of

Avatar de l’utilisateur
raikko
Accro
Messages : 391
Inscription : 12 octobre 2017, 07:35
Prénom : bruno
Moto : MT-07 2014

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par raikko » 15 janvier 2020, 15:00

Question con peut être ... tu as essayé de démarrer avec la clé rouge ?

Mbax54
Débutant
Messages : 5
Inscription : 09 février 2019, 15:51
Prénom : Max
Moto : MT-07 2018 A2

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Mbax54 » 15 janvier 2020, 19:50

Après quelques heures en charge, la moto semble repartir normalement, plus d"ERR" ni de "HI".

A voir par la suite.
Merci pour avoir pris le temps de me repondre.

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 7242
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Localisation : 77

Re: Problème démarrage. ERR H1 ou HI

Message par Jaaska » 16 janvier 2020, 08:23

Euh... ah :o

Alles gut alors :hehe:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Jaaska pour son message :
clio4ever (16 janvier 2020, 16:24)
Image
Ex-NightFury MT-07 | 21/06/2016 - 12/10/2019 | 40 000 km of

Répondre

Revenir à « Démarrage - Problèmes moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité