Perte de puissance

Avatar de l’utilisateur
raikko
Accro
Messages : 408
Inscription : 12 octobre 2017, 07:35
Prénom : bruno
Moto : MT-07 2014

Re: Perte de puissance

Message par raikko »

Ok , j'avais pas percuté que c'était de la pièce d'occasion.
Ce site a l'air pas mal , je le garde en mémoire. :super:

Parpaing
Apprenti
Messages : 133
Inscription : 30 juin 2019, 13:33
Prénom : Clément
Localisation : Vincennes

Re: Perte de puissance

Message par Parpaing »

Ça y est , colis reçu. Il ya à peu près tout les capteur et pièces électriques, sauf le régulateur de tension et le capteur de chute. Je pense pas que ces deux dernières posent problèmes

La rampe est indiquée comme avoir 6800 km, ce qui possible vu l'état.

C'est parti pour une après-midi de méca
IMG_20191012_110500.jpg

Avatar de l’utilisateur
raikko
Accro
Messages : 408
Inscription : 12 octobre 2017, 07:35
Prénom : bruno
Moto : MT-07 2014

Re: Perte de puissance

Message par raikko »

Bon courage et tiens nous au jus.

Parpaing
Apprenti
Messages : 133
Inscription : 30 juin 2019, 13:33
Prénom : Clément
Localisation : Vincennes

Re: Perte de puissance

Message par Parpaing »

Voilà, 4 h de méca, j'ai tout changé, et absolument aucun résultat.
Heureusement que j'ai pas payé cher.

Avatar de l’utilisateur
Cec39
Vétéran
Messages : 7144
Inscription : 19 septembre 2014, 14:19
Prénom : Cécile
Localisation : Montesson

Re: Perte de puissance

Message par Cec39 »

Parpaing a écrit :Oui, tu as raison, vu que j'avais déjà démonté plusieus fois, fait des tests avec sondes débranchée,s, etc..

Pour les bougies, j'écarte ces pièces car je les ai changé il y a 15 jours (et ça n'a rien changé)

Je viens de me faire une petite commande sur un site pas cher :miam: en gros toutes les pièces susceptibles d'être foirées

Sans titre.jpg
A noter, la rampe d'injection est vendu 100 % complète avec faisceau, injecteur, tps, etc..

Si aprés avoir changé tout ça ça merde encore, je la balance à la décharge publique
Dis moi dans quelle décharge tu vas je te suive ...

Bon serieux ! désolée pour toiImage

Schtroumpfette, 80.000 kms Image

Cec39, Vétéran, 51.000 km parcourus avec Schtroumpfette. :frime1: :mtpower:

Avatar de l’utilisateur
maninbike
Pro
Messages : 622
Inscription : 27 mars 2014, 17:41
Prénom : Fabrice

Re: Perte de puissance

Message par maninbike »

Oui heureusement que tu n'as pas payé cher. Pas simple de savoir d'où vient le problème. La pompe à essence peut-être en cause, tout comme l'ECU également. Bon courage à toi en tous cas.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur maninbike pour son message :
Parpaing (14 octobre 2019, 20:52)

Avatar de l’utilisateur
raikko
Accro
Messages : 408
Inscription : 12 octobre 2017, 07:35
Prénom : bruno
Moto : MT-07 2014

Re: Perte de puissance

Message par raikko »

Truc bête mais qui arrive souvent , la durite de mise à l'air du réservoir qui peut être pincée , du coup quasi pas de carburant qui arrive .
Tu as vérifié le capteur de position des papillons de gaz ?

Parpaing
Apprenti
Messages : 133
Inscription : 30 juin 2019, 13:33
Prénom : Clément
Localisation : Vincennes

Re: Perte de puissance

Message par Parpaing »

Bien j'ai changé la rampe d'injection compléte, donc avec le papillon, le tps, les injecteur, etc.

Depuis ce matin , j'ai un claquement haut moteur qui varie avec le régime

Je pense qu'en fait le moteur est en train de me lâcher. Et qu'il fait partie des quelques moteurs cassées à cause des lignes de catalysé ( elle a eu une ligne ARROW de 0 à 25000 km)

Parpaing
Apprenti
Messages : 133
Inscription : 30 juin 2019, 13:33
Prénom : Clément
Localisation : Vincennes

Re: Perte de puissance

Message par Parpaing »

maninbike a écrit :
14 octobre 2019, 13:27
Oui heureusement que tu n'as pas payé cher. Pas simple de savoir d'où vient le problème. La pompe à essence peut-être en cause, tout comme l'ECU également. Bon courage à toi en tous cas.

Ouais, l'ECU j'y pensais de plus en plus. J'ai déjà eu le cas avec mon maxo scooter 400: les cosses de la batterie étaient mal serré et le truc à commencé à pèter les plombs puis griller au bout de 3 jours.

Heureusement qu'il n'y pas de synchro avec le codage de la clé. J'en ai acheté 1 en casse et ça a marché immédiatement.

Zérocool47
Débutant
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 09:44
Prénom : Gregory
Moto : MT-07 2019
Localisation : Bruxelles

Re: Perte de puissance

Message par Zérocool47 »

Salut, as tu fait reprogrammer ton ecu suite au changement de ta ligne d'échappement?

As-tu vérifier si tu avais de la compression sur tes deux cylindres ?

Parpaing
Apprenti
Messages : 133
Inscription : 30 juin 2019, 13:33
Prénom : Clément
Localisation : Vincennes

Re: Perte de puissance

Message par Parpaing »

Salut, non elle n'a jamais été touchée. Quand je l'ai acheté, il y avait une ligne Arrow que j'ai immédiatement revendu au bout de 3 jours car j'avais les timpan en feu. J'ai acheté une ligne d'origine 50 balles sur coincoin, et j'ai été surpris du gain de couple immédiat !

Puis depuis que j'ai viré mes cligno led et grillé ma centrale cligno, elle tourne comme une patate 500 cc.

Pour la compression, non j'ai pas regardé mais j'ai toujours le même gros frein moteur au rétrogradage ..

Je pense de plus en plus à l'ECU qui aurait pris un choc suite à ce court-circuit.

Je suis désemparé

Zérocool47
Débutant
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 09:44
Prénom : Gregory
Moto : MT-07 2019
Localisation : Bruxelles

Re: Perte de puissance

Message par Zérocool47 »

En effet, la centrale est juste à coté de l'ecu. Qui dit changement d'ecu, dit remplacement des codes de tes clés et donc consecionnaire Yamaha. Maintenant, je me demande si Nrbike peut s'en occuper.

Zérocool47
Débutant
Messages : 9
Inscription : 02 juin 2019, 09:44
Prénom : Gregory
Moto : MT-07 2019
Localisation : Bruxelles

Re: Perte de puissance

Message par Zérocool47 »

Après avoir relus ton poste, je pense que tu t'es tout simplement habitué à ta moto.

Tu dis que tu n'arrives pas à distancer une mt 03 (43 cv) hors que tu roules en mt 07 A2. (47 cv)

Peut-être que tu es plus lourd que la mt 03 et du coup tes 4 cv en plus ne font pas la différence.

Parpaing
Apprenti
Messages : 133
Inscription : 30 juin 2019, 13:33
Prénom : Clément
Localisation : Vincennes

Re: Perte de puissance

Message par Parpaing »

Bon ben c'est réglé : c'était la sonde Lambda

Pour envoir le coeur net, j'ai loué un Tracer 700 A2 de location dans la semaine pendant 1 jour. Je voulais intervertir l'ECU et le neiman pour en avoir le cœur net.

Puis que je suis rappelé que j'avais pas vérifié la sonde lambda. J'ai donc commencé par ça.. et là, surprise: ça tourne rond 8/

Bon, c'est pas encore la grosse patate quand j'ai eu la moto au début de l'été, mais déjà je n'ai plus ce vieux fonctionnement de vieux twin qui cogne.

Il faut peut-être que le calculateur s'adapte à la sonde progressivement. :pasdrole:

Je l'ai remise sur la moto de loc et je vais en acheter une neuve cet aprés-midi.

Donc voila, à 35 000 km, j'ai les mêmes performance qu'une Tracer de loc avec 7500 km

De plus, ça m'a aidé à constaté que ma selle confort est bien morte, car la selle d'origine de la moto de loc est bien plus confortable :pleur4:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Parpaing pour son message :
keneda212 (26 octobre 2019, 19:04)

Avatar de l’utilisateur
papillondusud
Légende
Messages : 3510
Inscription : 03 juillet 2016, 09:51
Prénom : serge
Moto : MT-07 2016
Localisation : var

Re: Perte de puissance

Message par papillondusud »

Bien jouer :)
Le prochain problème , je fait comme toi je loue je démonte .....
Matt grey 2016 full abs :post157718.html#p157718

Avatar de l’utilisateur
maninbike
Pro
Messages : 622
Inscription : 27 mars 2014, 17:41
Prénom : Fabrice

Re: Perte de puissance

Message par maninbike »

Bonne nouvelle. Par contre c'est curieux que l'OBD n'est pas remonté ce défaut.

Répondre

Revenir à « Démarrage - Problèmes moteur »