Vous avez un bug ?

Idées d'améliorations ? Vous avez un bug ? C'est par ici !
Morty
Débutant
Messages : 90
Inscription : 08 juin 2018, 16:25
Prénom : Morty
Moto : MT-07 2017 A2

Re: Vous avez un bug ?

Message par Morty » 09 octobre 2018, 16:50

Mise à jour Google de faite mais toujours le problème
Mt-07 Tech Black 2017 😍

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6558
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: Vous avez un bug ?

Message par Jaaska » 09 octobre 2018, 16:56

SqueeColm a écrit :
09 octobre 2018, 15:53
Donc testé avec le site en version mobile hein? (je connais la réponse qui est oui, mais c'est bizarre que ça ne te fasse pas le soucis)
Voui.
Morty a écrit :
09 octobre 2018, 16:50
Mise à jour Google de faite mais toujours le problème
Chrome ? Je croyais que t'étais sur Safari / iOS aussi :pascontent2:
Image®
Image

Morty
Débutant
Messages : 90
Inscription : 08 juin 2018, 16:25
Prénom : Morty
Moto : MT-07 2017 A2

Re: Vous avez un bug ?

Message par Morty » 09 octobre 2018, 17:02

Chrome / IOS c'est vrai que j'ai pas précisé :rouge:
Mt-07 Tech Black 2017 😍

Avatar de l’utilisateur
aSx
Célèbre
Messages : 833
Inscription : 15 décembre 2016, 21:11
Prénom : Julien
Moto : Tracer 700 2016 A2
Localisation : Choisy Le Roi
Contact :

Re: Vous avez un bug ?

Message par aSx » 10 octobre 2018, 11:45

Je suis désolé je n'arrive vraiment pas à reproduire :/
Ridin' on my MT07 Tracer Black since 13 Jan 2017
Développeur Web Freelance

SqueeColm
Pro
Messages : 692
Inscription : 12 mars 2018, 10:29
Prénom : Victorien
Moto : MT-07 2018 A2
Localisation : Partout

Re: Vous avez un bug ?

Message par SqueeColm » 10 octobre 2018, 16:58

Est-ce que cela pourrait venir de la taille de nos écrans? Par exemple moi c'est un Iphone SE donc petit écran. En soit ça devrait pas mais bon sait on jamais ^^
Image
~~~~MT07 Black Edition 2018 A2 V2.5~~~~
Expert Rond-Point | Expert Distance de Sécurité
Casseur de moto depuis 2018
L'As des aventures en moto

Morty
Débutant
Messages : 90
Inscription : 08 juin 2018, 16:25
Prénom : Morty
Moto : MT-07 2017 A2

Re: Vous avez un bug ?

Message par Morty » 10 octobre 2018, 17:02

iphone SE également...coincidence ? :siffle:
Mt-07 Tech Black 2017 😍

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1271
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: Vous avez un bug ?

Message par Dardadaz » 23 octobre 2018, 07:42

iPhone SE aussi
J’ai vu sur le groupe WhatsApp qu’en passant au 8 plus de problème.
Mais c’est bizarre car je les avais avant sur ce même téléphone .
Ps: mais c’est pas très grave ;)

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6558
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: Vous avez un bug ?

Message par Jaaska » 23 octobre 2018, 08:30

Dardadaz a écrit :
23 octobre 2018, 07:42
iPhone SE aussi
J’ai vu sur le groupe WhatsApp qu’en passant au 8 plus de problème.
Image

Blague à part pour ceux qui n'ont pas suivi, le problème viendrait des dimensions de l'écran de l'iphone SE :)
Image®
Image

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1271
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: Vous avez un bug ?

Message par Dardadaz » 25 octobre 2018, 12:30

Oui mais pourquoi ça fonctionnait avant ;)
Il me suffit d’aller dans mes paramètres et d’aller sur les notifs.

Avatar de l’utilisateur
Kaneda
Pro
Messages : 612
Inscription : 16 août 2017, 09:29
Prénom : Sajade
Moto : MT-07 2018 A2
Localisation : 80-13

Re: Vous avez un bug ?

Message par Kaneda » 07 février 2019, 16:20

Bonjour,

il m'arrive d'avoir un bug
- Contexte : rédaction d'un message "normal" (i.e. non MP)
- Problème : lors de l'écriture du texte, le menu contextuel de mention d'un membre (qu'on obtient en tapant "@" puis les premières lettres du nom de membre) apparaît constamment. Dès lors, on ne peut plus utiliser les touches "entrée" ou "tab" (par exemple) sans avoir le champ "[/mention]..." venant polluer le texte.
- Config : Windows 10 + Chrome dernière version

Merci!
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Kaneda pour son message :
val42300 (08 février 2019, 08:34)
Ce message ne contient aucune trace d'OGM, gluten, paraben, amiante. Aucun animal n'a été maltraité lors de son élaboration (hormis quelques homo sapiens).

Avatar de l’utilisateur
val42300
Champion
Messages : 1459
Inscription : 18 mars 2015, 08:53
Prénom : Valentin
Moto : MT-07 2014
Localisation : Lyon / Roanne
Contact :

Re: Vous avez un bug ?

Message par val42300 » 08 février 2019, 08:34

Même soucis lol et même config !!
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur val42300 pour son message :
Kaneda (08 février 2019, 13:03)

Avatar de l’utilisateur
aSx
Célèbre
Messages : 833
Inscription : 15 décembre 2016, 21:11
Prénom : Julien
Moto : Tracer 700 2016 A2
Localisation : Choisy Le Roi
Contact :

Re: Vous avez un bug ?

Message par aSx » 08 février 2019, 13:24

Hello, comme j'arrive pas à reproduire j'essai de comprendre x)

Genre si vous tappez "Salut ça va ?" le truc de mention se lance ? Où c'est quand vous faites en mention ensuite ça marche plus? (vidéo appréciées ^^)
Ridin' on my MT07 Tracer Black since 13 Jan 2017
Développeur Web Freelance

Avatar de l’utilisateur
Kaneda
Pro
Messages : 612
Inscription : 16 août 2017, 09:29
Prénom : Sajade
Moto : MT-07 2018 A2
Localisation : 80-13

Re: Vous avez un bug ?

Message par Kaneda » 08 février 2019, 13:40

Hello - pour ma part je n'ai pas encore réussi à établir le mécanisme exact de déclenchement...Ce n'est pas systématique (peut-être est-ce que cela dépend des configs - j'en utilise plusieurs). Je reste à l'affût dès que cela se reproduit.

Cela étant, j'ai plutôt l'impression que :
1) C'est suite à avoir utilisé le champ de mention une fois déjà (avec le menu contextuel qui apparaît, puis on clique sur le nom du membre que l'on veut mentionner)
2) Le bug est d'avoir le menu contextuel avec seul le nom du membre précédemment cité (et non une liste)
3) Le bug persiste même si l'on annule le brouillon, l'on crée un nouveau message et on ouvre un nouvel onglet explorateur...
Ce message ne contient aucune trace d'OGM, gluten, paraben, amiante. Aucun animal n'a été maltraité lors de son élaboration (hormis quelques homo sapiens).

Avatar de l’utilisateur
val42300
Champion
Messages : 1459
Inscription : 18 mars 2015, 08:53
Prénom : Valentin
Moto : MT-07 2014
Localisation : Lyon / Roanne
Contact :

Re: Vous avez un bug ?

Message par val42300 » 11 mars 2019, 11:20

aSx a écrit :
08 février 2019, 13:24
Hello, comme j'arrive pas à reproduire j'essai de comprendre x)

Genre si vous tappez "Salut ça va ?" le truc de mention se lance ? Où c'est quand vous faites en mention ensuite ça marche plus? (vidéo appréciées ^^)
@aSx Le problème ce pose surtout quand tu quote un message avec quelqu'un de tagguer dedans, il reprend le tag et veux le remettre ,n'importe ou

Essai avec celui la. Ça devrais te reproduire le problème.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur val42300 pour son message :
Kaneda (12 mars 2019, 12:21)

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6558
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: Vous avez un bug ?

Message par Jaaska » 11 mars 2019, 11:36

Le "problème" est que quand tu cites un message, la citation contient @xxxx et pas les balises "mention"

De fait, soit la tag box est désactivée, soit le tag considéré comme pas fini et la tag box propose toujours une liste associée au premier pseudo taggé.

Il suffit de supprimer les tags des citations et le problème disparaît :)

Edit : ou bien de cliquer sur la tag box pour transformer tous les "@" en balises "mention"
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Jaaska pour son message (2 au total) :
val42300 (11 mars 2019, 11:45) • Kaneda (12 mars 2019, 12:22)
Image®
Image

Avatar de l’utilisateur
raikko
Accro
Messages : 259
Inscription : 12 octobre 2017, 07:35
Prénom : bruno
Moto : MT-07 2014

Re: Vous avez un bug ?

Message par raikko » 12 mars 2019, 07:25

J'ai un truc chiant , je m'explique : sur mon Ipad , à chaque fois que je me connecte , il faut que je m'identifie ( pour les autres sites ou forums , pas besoin ) . Sinon , sur mon ordi ou téléphone , pas besoin de m'identifier à chaque fois . Peut être un paramétrage spécial avec l'Ipad ?
Merci d'avance pour les avis des spécialistes .. :)

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6558
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: Vous avez un bug ?

Message par Jaaska » 12 mars 2019, 08:24

Tu utilises quoi comme navigateur ?

Je n'utilise pas les pommes, mais il te faut certainement regarder du côté des préférences de site, si le stockage des cookies est autorisé à la fermeture du navigateur. (Comme tu n'as pas à t'identifier sur les autres sites, j'imagine que tu n'as pas demandé à supprimer TOUS les cookies à la fermeture)

De notre côté, les cookies sont sécurisés :-|
Image®
Image

Shonen07
Débutant
Messages : 38
Inscription : 01 août 2018, 08:19
Prénom : Sebastien
Moto : MT-07 2018 A2
Localisation : Bastia

Re: Vous avez un bug ?

Message par Shonen07 » 12 mars 2019, 08:53

Bonjour,

Je n'arrive pas a envoyer de MP ils restent dans la boite d'envoie. Avez-vous une idée ?
Certains MP passent et d'autres non.

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6558
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: Vous avez un bug ?

Message par Jaaska » 12 mars 2019, 08:57

Un MP reste dans la boîte d'envoi :
  • si la boîte de réception du destinataire est pleine (peu probable)
  • tant que le destinataire ne l'a pas ouvert (très probable)
:)
Image®
Image

Avatar de l’utilisateur
aSx
Célèbre
Messages : 833
Inscription : 15 décembre 2016, 21:11
Prénom : Julien
Moto : Tracer 700 2016 A2
Localisation : Choisy Le Roi
Contact :

Re: Vous avez un bug ?

Message par aSx » 12 mars 2019, 10:28

@val42300 @Kaneda @Jaaska

J'ai réussi à reproduire efficacement et durablement le bug :) Si une citation termine par une mention, alors le bug se produit. Le créateur du plugin en a été informé depuis 2018 mais il s'agit d'un bug dans un "plugin" que lui même utilise dans le sien... et en attendant il veut rien faire.

J'ai la possibilité de faire un fix, mais il sera pas clean, voici mes possibilités :

1) Forcer un espace entre le "@" et les noms dans les mentions. Mais ça fera moche, on aura des
Merci de payer ton coup au rasso @ Superpoule
2) Supprimer totalement le "@"
Merci de payer ton coup au rasso Superpoule
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur aSx pour son message (2 au total) :
Kaneda (12 mars 2019, 12:22) • val42300 (12 mars 2019, 12:24)
Ridin' on my MT07 Tracer Black since 13 Jan 2017
Développeur Web Freelance

Répondre

Revenir à « À propos du forum »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité