Jeu Guidon

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Scofield
Débutant
Messages : 6
Inscription : 28 mars 2017, 19:43
Prénom : Niko
Localisation : Reims

Jeu Guidon

Message par Scofield »

Bonsoir à tous!!

j'ai fais quelques recherches sur le forum et je suis remonté jusqu'à la page 7 de cette section sans trouver l'info que je cherche ( peut être aurais-je dû remonter plus loin... :gene4: )

Je viens de passer le cap des 1000 bornes, rdv pris pour la première révision... je viens de m'apercevoir que mon guidon avais beaucoup de jeu d'avant en arrière, avez vous déjà rencontré ce problème?

J'ai comme l'impression que c'est une peu desserré et légèrement de travers

merci d'avance pour vos réponses, ci ce topic existe déjà merci aux modo de supprimer ce thread ;-)
Ici un forum solidworks bien sympa et complet : http://forum.solidagora.com/

skarm06
Débutant
Messages : 20
Inscription : 26 septembre 2016, 18:13
Prénom : Axel
Localisation : le bar sur loup

Re: Jeu Guidon

Message par skarm06 »

je ne sais pas trop si c'est "normale" mais tu peut résoudre le problème facilement tu dévisse le compteur (2 vis) et tu resserre les 4 vis des pontés de guidon en même temp tu peut vérifier si il était bien serré, oublie pas de bien incliné ton guidon.
j'ai changé le mien ya pas longtemps sans la bonne inclinaison du coup toute les commandes et leviers sont déplacé pas vraiment top ::d

obubu
Accro
Messages : 244
Inscription : 23 octobre 2016, 12:12
Prénom : olivier

Re: Jeu Guidon

Message par obubu »

Oui c'est normale, il y a beaucoup de jeu et tu ne pourras pas resserrer. je suis allé chez yamaha et toute on du jeu.Mais rassure toi elle roule droite quand meme

Avatar de l’utilisateur
maninbike
Pro
Messages : 634
Inscription : 27 mars 2014, 17:41
Prénom : Fabrice

Re: Jeu Guidon

Message par maninbike »

Oui c'est normal car les pontets sont montés sur le Té supérieur via des oscillant-blocs pour réduire les vibrations dans le guidon. On peut les voir ici .

Image

skarm06
Débutant
Messages : 20
Inscription : 26 septembre 2016, 18:13
Prénom : Axel
Localisation : le bar sur loup

Re: Jeu Guidon

Message par skarm06 »

maninbike a écrit :Oui c'est normal car les pontets sont montés sur le Té supérieur via des oscillant-blocs pour réduire les vibrations dans le guidon. On peut les voir ici .
je n'ai pourtant jamais ressentie de jeu sur la mienne, étrange :pasdrole:

Avatar de l’utilisateur
maninbike
Pro
Messages : 634
Inscription : 27 mars 2014, 17:41
Prénom : Fabrice

Re: Jeu Guidon

Message par maninbike »

Pour être précis, en effet, pas de jeu, mais le guidon bouge si on force dessus ;-)

Avatar de l’utilisateur
Scofield
Débutant
Messages : 6
Inscription : 28 mars 2017, 19:43
Prénom : Niko
Localisation : Reims

Re: Jeu Guidon

Message par Scofield »

maninbike a écrit :Pour être précis, en effet, pas de jeu, mais le guidon bouge si on force dessus ;-)
oui d'avant en arrière ça bouge de 6 à 8mm ..

Merci à vous pour ces précisions.. j'ai moins peur de me viander maintenant ::d
obubu a écrit :[...] Mais rassure toi elle roule droite quand meme
lol!! :mrgreen:
Ici un forum solidworks bien sympa et complet : http://forum.solidagora.com/

LaS VeGaS
Apprenti
Messages : 127
Inscription : 03 avril 2015, 21:37
Prénom : Alex
Localisation : Nice

Re: Jeu Guidon

Message par LaS VeGaS »

Bonjour, après un accident (un fdp de joueur de foot de Nice a grillé un cédé le passage, préférant écrire un sms que de regarder la route, "Dante la pute" pour ne pas le citer, bref...) ma moto a été réparé, mais j' ai du jeu dans le guidon, mais pas de haut en bas comme c'était le cas avant, mais de gauche à droite... je pense que la feignasse de speudo meco qui a "réparé" ma moto a mal travaillé au niveau de la direction, mais je peux pas vraiment cibler le problème, je sais pas ci cela vient de la fourche, des tés ou bien du guidon qui semble tordu malgré tout. J'ai expliqué mon problème avec l'expert, qui m'a pris très au sérieux, j'ai rendez vous en fin de semaine avec lui. Mon problème est que lorsque je tourne mon guidon à fond sur la gauche ou la droite, celui ci se décale et se tord légèrement quand j arrive en buté. J'ai un sentiment d insécurité particulièrement fort. Quelqu'un pourrait vérifier la tenue du guidon en tournant à fond sur la gauche et sur la droite ? svp

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Modérateurs
Messages : 2028
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: Jeu Guidon

Message par SuperPoule »

Si tu tournes à fond d'un côté ou de l'autre, cela ne devrait plus bouger quand tu es sur la butée.

LaS VeGaS
Apprenti
Messages : 127
Inscription : 03 avril 2015, 21:37
Prénom : Alex
Localisation : Nice

Re: Jeu Guidon

Message par LaS VeGaS »

Merci pour ta réponse, cela confirme que j'ai bel et bien un sérieux problème.

foleiro
Débutant
Messages : 2
Inscription : 12 juin 2017, 19:14
Prénom : Armando

Re: Jeu Guidon

Message par foleiro »

Bonjour. J'ai le même problème sur mon mt07 Je suis allé chez yamaha , et yamaha m'assurer que pas de risque avec ça, que c'était normal
J'ai fait plus ou moins 3000 km depuis ce jour

Polo77
Débutant
Messages : 3
Inscription : 08 juin 2019, 23:21
Prénom : Paulo
Moto : MT-07 2017 A2

Re: Jeu Guidon

Message par Polo77 »

Désolé pour le post tardif mais celui-ci peut aider beaucoup de personnes. J'ai acheté une MT07 2017, et effectivement, c'est la première chose que j'ai remarqué au niveau de la moto. On sentait un petit jeu sur le guidon lorsque je le bougeais de haut en bas. Même si le jeu n'était pas énorme, cela m'a quand même préoccupé. Après plusieurs recherches sur internet (lol oui internet est mon premier concessionnaire Yamaha), je suis tombé sur un forum américain qui évoquait le sujet. Pour régler le problème, il faut rajouter deux grosses rondelle plates juste après les petites rondelles des vis du pontet. Ces rondelles sont donc situées entre le pontet et le support silentbloc. Résultat, plus aucun jeu sur le guidon :) . J'ai pu effectuer l'opération avec des rondelles de 14mm de diamètre intérieur, 28mm de diamètre extérieur et 2,3mm d'épaisseur (14/28/2,3). L'américain avait utilisé des rondelles de 15/29/2,4.
En tout cas le problème est résolu pour moi et le tout pour 3euros50 (pack de 10 rondelles chez Leroy...).
Un ami à moi a la MT07 2018 et n'a aucun jeu donc j'insinue que le problème concerne les MT07 avant 2018.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Polo77 pour son message :
Kaneda (09 juin 2019, 10:36)

Répondre

Revenir à « Bruits - Agrément »