broute en 6

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 07 mars 2016, 20:00

Pour ma part impossible en 5ème à 50 km/h !! ca cogne dur !!! :hurt4:

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: broute en 6

Message par helscream » 07 mars 2016, 20:06

le moteur doit être moins souple ;)

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 07 mars 2016, 20:09

Je ne sais pas ce que la gladius a comme moulin ... C'est un bi aussi ?

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: broute en 6

Message par helscream » 07 mars 2016, 20:14

Oui un bi, mais certainement + souple, la MT est plus caractérielle je dirais.

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 07 mars 2016, 20:27

Apres comme je suis en rodage peut être qu'il faut que le moteur travaille un peu ... La je flirt avec les 600kms alors je suis donc monte à 6500 trs histoire deux ... Ouuuuuh je sens que ça pousse lol

Avatar de l’utilisateur
Gauthier75
Vétéran
Messages : 5174
Inscription : 06 mars 2014, 11:25
Prénom : Gauthier
Localisation : Epinay Sur Seine

Re: broute en 6

Message par Gauthier75 » 08 mars 2016, 10:24

ca broute pas trop à 50 en 5ème avec la MT...
RaceBlu livrée le 22/09/14 Vendue le 12/04/16 à 27461km Image
VFR 800 F livrée le 16/04/16, 37 000km and counting!

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 08 mars 2016, 12:37

Gauthier75 a écrit :ca broute pas trop à 50 en 5ème avec la MT...
Alors ma meule doit avoir un souci :pleur4: :pleur4: :pleur4:

Avatar de l’utilisateur
Lokta
Accro
Messages : 353
Inscription : 02 août 2015, 09:47
Prénom : Antoine
Localisation : 67- Bas Rhin

Re: broute en 6

Message par Lokta » 08 mars 2016, 13:10

faut juste rouler progressif, si t'ouvres en grand à 2000 rpm forcément ca va taper, si tu enroule doucement tu remarque même pas que tu es en sous régime.

il m'arrive régulièrement de descendre la 5eme à 40 et de repartir tranquilou sans devoir changer de rapport, faut juste y aller doucement :)

Avatar de l’utilisateur
Auronangel
Classe Mondiale
Messages : 2165
Inscription : 28 mars 2014, 14:29
Prénom : Adrien
Localisation : Orléans

Re: broute en 6

Message par Auronangel » 08 mars 2016, 13:22

En fait tout est histoire de ressenti. Personnellement la 4eme a 50, je rétrograde pour accélérer parce que sinon ça cogne un peu. Comme je reste toujours au dessus de 3500-4000, elle ne cogne jamais.
Mais effectivement si je reprends tout doucement, même en 5eme a 50 ça ne cogne pas, mais je dois être systématiquement pressé je crois :)
MT07 Race Blue ABS Full - Leviers noirs/bleus - Grille de rad Evotech Performance - Grilles d'écopes - Cligno LED AVDB - Saut de vent DPM Race - Capot de selle/support de plaque court Yamaha
Image

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 08 mars 2016, 13:51

disons que ça prout prout prout , on ne peut pas dire que ça cogne ... ça me fait comme ma voiture en 6 à 50 quoi ....enfin je vais m'y faire :)

Avatar de l’utilisateur
hahapik
Modérateurs
Messages : 2198
Inscription : 16 juillet 2014, 14:27
Prénom : Piotr
Localisation : Sopot, Pologne.

Re: broute en 6

Message par hahapik » 08 mars 2016, 13:59

T'as jamais été sur un gros mono à mon avis :langue1:. Tu te ferais absolument aucun soucis sinon :D.
Image

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 08 mars 2016, 14:03

hahapik a écrit :T'as jamais été sur un gros mono à mon avis :langue1:. Tu te ferais absolument aucun soucis sinon :D.

Disons que je n'ai pas roulé beaucoup depuis que j'ai mon permis , ... passé en 2010 j'ai eu un xjn 600 diversion de 1998 lol et je ne l'ai gardé qu'un an .... donc je redécouvre la moto au bout de 5 ans ...

jerome_vendee
Débutant
Messages : 73
Inscription : 29 février 2016, 21:08
Prénom : jerome

Re: broute en 6

Message par jerome_vendee » 08 mars 2016, 14:03

D'ailleurs comparé a la diversion ça change un peu :langue1:

Avatar de l’utilisateur
hahapik
Modérateurs
Messages : 2198
Inscription : 16 juillet 2014, 14:27
Prénom : Piotr
Localisation : Sopot, Pologne.

Re: broute en 6

Message par hahapik » 08 mars 2016, 14:07

Ben oui, un 4 cylindres, ça *cogne* BEAUCOUP moins :langue1: .
Image

Répondre

Revenir à « Démarrage - Problèmes moteur »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité