[TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1740
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par SuperPoule » 02 août 2015, 15:20

Voilà pour ceux que cela intéresse :

Image
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Sebkad
Célèbre
Messages : 851
Inscription : 25 avril 2015, 12:39
Prénom : Sebastien
Localisation : Val de marne

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Sebkad » 02 août 2015, 17:43

Nickel :super:

Avatar de l’utilisateur
omerbond
Administrateur
Messages : 6680
Inscription : 03 février 2014, 16:31
Prénom : Omer
Localisation : Liège

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par omerbond » 03 août 2015, 02:20

Esthétiquement je trouve ça réussi mais ça me gênerait d'avoir les rétros au bout des poignées!

Avatar de l’utilisateur
ptilouse
Pro
Messages : 714
Inscription : 23 janvier 2014, 16:13
Prénom : frederic
Localisation : sarthe

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par ptilouse » 31 août 2015, 15:54

super tuto :super: ,grâce a toi je me suis décider a changer mes poignées
je pensais que s'était compliquer mais en fait sa se fait très bien
Image
race blue sans abs

LaS VeGaS
Apprenti
Messages : 127
Inscription : 03 avril 2015, 21:37
Prénom : Alex
Localisation : Nice

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par LaS VeGaS » 05 février 2016, 20:54

Merci beaucoup pour le super tuto qui m'a vraiment aidé pour changer les poignées d'origine par des Rizoma (Silver également :malin1: ) :amen:

Avatar de l’utilisateur
Sebkad
Célèbre
Messages : 851
Inscription : 25 avril 2015, 12:39
Prénom : Sebastien
Localisation : Val de marne

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Sebkad » 06 février 2016, 13:05

Profitez c'est fait pour ça :super:

Avatar de l’utilisateur
Dirk
Pro
Messages : 599
Inscription : 22 septembre 2015, 12:44
Prénom : Tommy
Localisation : Nice
Contact :

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Dirk » 17 avril 2016, 18:27

Petite question a ceux qui ont installe ces poignées:

Si je suis bien le tuto, quand vous choisissez la rondelle de tirage, vous prenez la plus petite des deux, right? Est ce que quelqu'un a essaye d'installer l'autre, la plus grande pour avoir un tirage plus court?
Image
Turn On, Tune In, Drop Out

Mon channel YouTube
Ma RED Scarlet: http://mt-07.fr/post115251.html#p115251

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1740
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par SuperPoule » 17 avril 2016, 18:38

Dirk a écrit :Petite question a ceux qui ont installe ces poignées:

Si je suis bien le tuto, quand vous choisissez la rondelle de tirage, vous prenez la plus petite des deux, right? Est ce que quelqu'un a essaye d'installer l'autre, la plus grande pour avoir un tirage plus court?
J'ai pris celle qui correspond au motif de l'origine. Je pense que la grande ne doit pas pouvoir passer... Et puis, c'est pour d'autres modèles de motos, non ?
Mais pourquoi tu veux tester ça ?

Avatar de l’utilisateur
Dirk
Pro
Messages : 599
Inscription : 22 septembre 2015, 12:44
Prénom : Tommy
Localisation : Nice
Contact :

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Dirk » 17 avril 2016, 18:41

SuperPoule a écrit :
Dirk a écrit :Petite question a ceux qui ont installe ces poignées:

Si je suis bien le tuto, quand vous choisissez la rondelle de tirage, vous prenez la plus petite des deux, right? Est ce que quelqu'un a essaye d'installer l'autre, la plus grande pour avoir un tirage plus court?
J'ai pris celle qui correspond au motif de l'origine. Je pense que la grande ne doit pas pouvoir passer... Et puis, c'est pour d'autres modèles de motos, non ?
Mais pourquoi tu veux tester ça ?
Parce que je veux un tirage court sur ma poignee de gaz! Mais que j'aimerai aussi changer les poignée pour des barracuda qui sont faites comme les rizoma...
Image
Turn On, Tune In, Drop Out

Mon channel YouTube
Ma RED Scarlet: http://mt-07.fr/post115251.html#p115251

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1740
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par SuperPoule » 17 avril 2016, 18:54

Dirk a écrit :Parce que je veux un tirage court sur ma poignee de gaz! Mais que j'aimerai aussi changer les poignée pour des barracuda qui sont faites comme les rizoma...
Après réflexion, je pense pas que tu puisses prendre autre chose que l'adaptateur prévu dans la boite...
Et sinon, regarde ça : http://forum-kawasaki.teamgaaaz.com/zx- ... 113275fb36

D'après ce que je comprends, c'est du bricolage pour ne pas avoir à acheter une "poignée à tirage rapide" ?

Avatar de l’utilisateur
Dirk
Pro
Messages : 599
Inscription : 22 septembre 2015, 12:44
Prénom : Tommy
Localisation : Nice
Contact :

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Dirk » 18 avril 2016, 01:01

SuperPoule a écrit :
Dirk a écrit :Parce que je veux un tirage court sur ma poignee de gaz! Mais que j'aimerai aussi changer les poignée pour des barracuda qui sont faites comme les rizoma...
Après réflexion, je pense pas que tu puisses prendre autre chose que l'adaptateur prévu dans la boite...
Et sinon, regarde ça : http://forum-kawasaki.teamgaaaz.com/zx- ... 113275fb36

D'après ce que je comprends, c'est du bricolage pour ne pas avoir à acheter une "poignée à tirage rapide" ?
Il y a bien plus simple et propre que cela: http://mt-07.fr/les-accessoires-f20/poi ... t5074.html

Mais comme des poignees comme les rizoma ou les barracuda vienne avec leur mechanisme a eux, tu ne peux pas adapter le tube que tu veux! C'est pour quoi j'aimerai savoir si la plus grande "rondelle" passe car du coup, changer de poignee ferai d'une pierre deux coups!
Image
Turn On, Tune In, Drop Out

Mon channel YouTube
Ma RED Scarlet: http://mt-07.fr/post115251.html#p115251

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1740
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par SuperPoule » 19 avril 2016, 15:52

Je viens de regarder : j'ai mis la plus grosse (Ø=36mm) ! Donc les deux adaptateurs passent sur la MT (l'autre fait Ø=34mm) ;-)

runman59
Débutant
Messages : 12
Inscription : 06 mai 2016, 07:43
Prénom : Bruno
Localisation : Lyon

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par runman59 » 06 mai 2016, 17:43

Merci pour ce tuto, j'attends avec impatience mes nouvelles poignées, et j'étais déjà en train de penser à la galère que ça allait être à changer. Ça n'a pas l'air trop compliqué quand on regarde ton tuto.

Avatar de l’utilisateur
Sebkad
Célèbre
Messages : 851
Inscription : 25 avril 2015, 12:39
Prénom : Sebastien
Localisation : Val de marne

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Sebkad » 07 mai 2016, 09:39

runman59 a écrit :Merci pour ce tuto, j'attends avec impatience mes nouvelles poignées, et j'étais déjà en train de penser à la galère que ça allait être à changer. Ça n'a pas l'air trop compliqué quand on regarde ton tuto.
En effet je te le confirme ;)

Zitdu44
Débutant
Messages : 2
Inscription : 03 octobre 2016, 14:10
Prénom : Olivier

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Zitdu44 » 03 octobre 2016, 14:49

Bonjour,
Je déterre le sujet car j'aurai une question .
En regardant mes embouts de guidons originaux, j'ai vu qu'il y avait une tête pour clé allen de petite taille à l'intérieur et une grande sur l'embout même (comme sur la première photo du tuto)
La question est faut il dévisser la petite avant l'embout ou directement l'embout ?
Merci d'avance pour les retours

Pour info, je dois virer les embouts pour pouvoir monter des protections pour les mains de chez sw motech

Avatar de l’utilisateur
Bastiien31
Débutant
Messages : 85
Inscription : 15 août 2016, 16:57
Prénom : Bastien
Localisation : Toulouse

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Bastiien31 » 15 octobre 2016, 19:12

personne n'a eux de probleme de retour de poignee avec les rizoma car impossible d'installer les mienne :faché1: :faché1:

damiano
Débutant
Messages : 1
Inscription : 11 juillet 2017, 17:10
Prénom : damien

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par damiano » 05 août 2017, 12:46

Salut ,
est il possible d'installer des embouts rizoma sur le guidon de notre mt ?

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1740
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par SuperPoule » 06 août 2017, 11:01

damiano a écrit :Salut ,
est il possible d'installer des embouts rizoma sur le guidon de notre mt ?
Salut,
Si et seulement si tu te présentes dans la section appropriée ;-)

Avatar de l’utilisateur
Cec39
Vétéran
Messages : 6133
Inscription : 19 septembre 2014, 14:19
Prénom : Cécile
Localisation : Montesson

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Cec39 » 08 août 2017, 10:00

Pas bien de ne pas se présenter !
On dit bonjour qd on est poli

Race Blu, la plus belle
Cec39, Vétéran, 51.000 km parcourus avec Schtroumpfette. :frime1: :mtpower:

Avatar de l’utilisateur
Piotr___
Accro
Messages : 492
Inscription : 31 août 2017, 20:08
Prénom : Pierre
Localisation : Bordeaux

Re: [TUTO] Remplacement poignées d'origine par des Rizoma

Message par Piotr___ » 11 novembre 2017, 10:54

Hello,

je viens juste de monter mes poignées en suivant le tuto. Ca a été nikel, surtout pour enlever la colle coté embrayage... Sans le truc du WD40 et du tourne-vis, je sens que ça aurait été bien lourd. Merci Sébastien :-P

Par contre, la poignée d'accélérateur à un micro jeu d'un mm tout au bout :pasdrole:
Vous avez ça vous aussi ou j'ai merdouillé quelque part ? J'vois pas ou j'aurais pu merdouiller en plus, c'est juste un tube à enfoncer, devrait pas avoir de jeu, non ?

Répondre

Revenir à « Vos tutos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot], Kaneda et 2 invités