[TUTO] Ajout d'une prise USB

SkyTyphon
Accro
Messages : 284
Inscription : 12 octobre 2014, 00:29
Prénom : Arnaud

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par SkyTyphon » 28 février 2015, 10:58

Nickel le tuto. J'ai acheté le connecteur de MT09 et c'est superbe.

En revanche, j'ai le chargeur TG de chez Motoblouz (celui avec 2 prises usb), et mon téléphone en gps, se décharge. D'autres ont le souci ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Aeronmax
Accro
Messages : 281
Inscription : 10 décembre 2014, 16:26
Prénom : Maxime
Localisation : Dunkerque (59)

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Aeronmax » 28 février 2015, 11:34

C'est qu'il délivre pas suffisamment d'intensité !
Avec les smartphone actuellement faut minimum 800mAh ! Pour bien faire 1,5A

Moi j'ai mis la prise avec les deux prise USB, ça délivre un peux plus de 800mAh pas prise ! Donc c'est niquel ça recharge avec le gps actif !
I love my MT 07 Extreme Yellow !

SkyTyphon
Accro
Messages : 284
Inscription : 12 octobre 2014, 00:29
Prénom : Arnaud

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par SkyTyphon » 02 mars 2015, 07:10

La prise USB est sensée délivrée 1A par port ....
Image

Avatar de l’utilisateur
Aeronmax
Accro
Messages : 281
Inscription : 10 décembre 2014, 16:26
Prénom : Maxime
Localisation : Dunkerque (59)

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Aeronmax » 02 mars 2015, 11:22

Oui mais j'ai mis l'ampèremètre en série pour voir et elle sort pas tous à fait 1A mais bon ça fonctionne donc c'est le principal.
I love my MT 07 Extreme Yellow !

Avatar de l’utilisateur
dacreative
Pro
Messages : 545
Inscription : 14 septembre 2014, 10:34
Prénom : Jay'rald
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par dacreative » 12 mars 2015, 01:47

Un grand merci à Xnosevil et les contributeurs pour ce tuto. J'ai réussi à faire mon installation grace aux instructions fournies ici.
MT-07 violine

Avatar de l’utilisateur
Gauthier75
Vétéran
Messages : 5038
Inscription : 06 mars 2014, 11:25
Prénom : Gauthier
Localisation : Epinay Sur Seine

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Gauthier75 » 12 mars 2015, 17:31

SkyTyphon a écrit :Nickel le tuto. J'ai acheté le connecteur de MT09 et c'est superbe.

En revanche, j'ai le chargeur TG de chez Motoblouz (celui avec 2 prises usb), et mon téléphone en gps, se décharge. D'autres ont le souci ?
Le mien aussi se décharge... mais bon, j'ai noté que même sur 220V, ça galère à charger.... je penses que l'âge du tel joue un peu........ :pleur4:
RaceBlu livrée le 22/09/14 Vendue le 12/04/16 à 27461km Image
VFR 800 F livrée le 16/04/16, 32 000km and counting!

Xnosevil
Classe Mondiale
Messages : 1745
Inscription : 14 juillet 2014, 14:31
Prénom : Steph
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Xnosevil » 12 mars 2015, 22:34

dacreative a écrit :Un grand merci à Xnosevil et les contributeurs pour ce tuto. J'ai réussi à faire mon installation grace aux instructions fournies ici. ImageImage
Content d'avoir pu t'aider :)

Wanjee
Débutant
Messages : 36
Inscription : 29 mai 2014, 23:24
Prénom : Seb

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Wanjee » 26 avril 2015, 13:33

J'ai acheté le dernier TomTom Rider pour équiper la bête. Il est recommandé de le brancher sur la batterie, est-ce un soucis de ne pas passer par la prise accessoire?

Je suppose que, si oui, ça ne devrait pas être un problème avec ce tuto, merci ;)

Avatar de l’utilisateur
dacreative
Pro
Messages : 545
Inscription : 14 septembre 2014, 10:34
Prénom : Jay'rald
Localisation : Hauts de Seine (92)

[TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par dacreative » 26 avril 2015, 18:09

J'imagine bien que ça peut le faire. Mais Il vaut mieux utiliser la prise accessoire. Elle a son propre fusible. L'accessoire est alimenté qu'avec le contact clé.
Vu que le TomTom Rider n'est pas branché en permanence sur ta bécane.
Donc ce tuto t'aidera à installer tout ça
MT-07 violine

Xnosevil
Classe Mondiale
Messages : 1745
Inscription : 14 juillet 2014, 14:31
Prénom : Steph
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Xnosevil » 26 avril 2015, 19:32

Il faut voir la consommation du gps, y'a qu'un fusible de 2 A pour la prise ;)

Avatar de l’utilisateur
fredfreres
Débutant
Messages : 15
Inscription : 21 février 2015, 17:25
Prénom : fred
Localisation : Liege, Belgium

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par fredfreres » 17 mai 2015, 13:21

_MG_1664forum.jpg
et le support gps qui ne gêne pas la lecture du compteur..
_MG_1659forum.jpg
support gps au rétro
_MG_1661forum.jpg
prise 2 USB cachée...
encore merci pour ce tuto, c'est grâce à lui ( et la bonne pédagogie de son concepteur :super: ) que je me suis lancé...
pour ma part, petites adaptations perso à mes besoins ( pas de bulle - j'en veux pas - donc faut planquer ) , à savoir :

1) monter des cosses recoupées pour pouvoir les enficher directement dans la prise accessoire, après quelques essais, c'est parfait - tout refermé avec du scotch isolant et des colliers colson pour que ça ne bouge plus, le tout déposé dans la petite "boîte" dispo -

2) fixation de la prise... pas de place sur le tube du guidon, faut que je trouve une solution..et là bingo : à côté de la fourche droite, bien planquée, une patte " je ne sers à rien mais je suis là au cas où " :P dans laquelle je peux (moyennant quelques coups de cisaille sur le support de ma prise ) glisser le double usb...

3) idem pour la fixation de ma prise support gps ( un tom tom dans une housse étanche Givi ). Guidon innaccessible ? qu'importe, le rétro fera très bien son boulot...

le tout en images ci dessus :

SkyTyphon
Accro
Messages : 284
Inscription : 12 octobre 2014, 00:29
Prénom : Arnaud

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par SkyTyphon » 19 mai 2015, 16:09

Merci de ton retour ^


Pour ma part le chargeur ne fonctionne plus ... Fusible OK, j'ai débranché, rebranché la prise accessoire (pour rappel j'ai acheté une fiche MT09, qui est la même, afin de brancher proprement le chargeur USB).

Je vais essayer de tester au Vmètre la sortie de ma prise ACC.
Image

Slyden
Débutant
Messages : 14
Inscription : 03 décembre 2014, 18:37
Prénom : Romain

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Slyden » 26 mai 2015, 22:35

juste pour information c'est ceux là les cosses fines et longues ?

Image

Xnosevil
Classe Mondiale
Messages : 1745
Inscription : 14 juillet 2014, 14:31
Prénom : Steph
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Xnosevil » 27 mai 2015, 06:34

C'est pour se relier sur la prise ? Si oui cherches une broche male ISO ;)

Slyden
Débutant
Messages : 14
Inscription : 03 décembre 2014, 18:37
Prénom : Romain

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Slyden » 27 mai 2015, 14:46

Xnosevil a écrit :C'est pour se relier sur la prise ? Si oui cherches une broche male ISO ;)
oui c'est pour brancher sur la prise accessoire de la MT07 afin de brancher une prise USB

c'est ça la prise iso mâle ?

Image

Xnosevil
Classe Mondiale
Messages : 1745
Inscription : 14 juillet 2014, 14:31
Prénom : Steph
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Xnosevil » 27 mai 2015, 19:19

Oui ;)

Slyden
Débutant
Messages : 14
Inscription : 03 décembre 2014, 18:37
Prénom : Romain

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Slyden » 27 mai 2015, 19:35

Je comprend mieux pourquoi les connecteurs ne rentraient pas maintenant ^^, je vais essayer avec les connecteurs iso mâle.
Désolé pour manque de connaissance :s

Xnosevil
Classe Mondiale
Messages : 1745
Inscription : 14 juillet 2014, 14:31
Prénom : Steph
Localisation : Strasbourg

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Xnosevil » 27 mai 2015, 19:41

Aucun soucis on est là pour ça :)

Thibounty
Débutant
Messages : 10
Inscription : 10 décembre 2014, 21:38
Prénom : Thibault
Localisation : Lège-Cap ferret

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Thibounty » 05 juin 2015, 18:55

Merci pour ce tuto, il m'a beaucoup servi pour installer ma prise ! :)

Dr_Mickael
Accro
Messages : 232
Inscription : 17 mai 2014, 23:12
Prénom : Mickael
Localisation : Alsace

Re: [TUTO] Ajout d'une prise USB

Message par Dr_Mickael » 08 juin 2015, 17:50

Vous l'avez casée où cette foutue prise ? J'ai trouvé aucun endroit où ça passait ! Et sous le saute vent yam c'est pas possible il est trop proche de la moto

Répondre

Revenir à « Vos tutos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités