Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Répondre
Jerem57
Débutant
Messages : 4
Inscription : 05 octobre 2017, 20:14
Prénom : Jérémie

Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par Jerem57 » 21 janvier 2018, 01:19

Bonjour,
Je souhaite acheter une MT 07 modèle Cage, donc sans ABS, ma question est la suivante :
Le faisceau est il le même sur une ABS et sur une sans ABS ?
J'ai trouvé une personne sur LeBonCoin qui vend un circuit freinage complet avec bloc ABS, capteur, étrier, et tout et tout... Voyer par vous même : http://www.leboncoin.fr/vi/1368189997.htm

Donc à ça je rajoute les supports étriers et les bagues de la jantes pour les capteurs, dans ma tête tout se branche et se fixe plug and play et c'est parti

Est ce possible ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
jacques57
Accro
Messages : 277
Inscription : 01 juillet 2016, 10:52
Prénom : jacques
Localisation : Chateau-Salins

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par jacques57 » 21 janvier 2018, 09:11

Si c'est possible mécaniquement, réglementairement je ne suis pas sur. car même si c'est fait proprement, cela reste une modification de la moto...surtout le freinage.
Et on peut très bien vivre sans abs....

streeteur
Classe Mondiale
Messages : 1546
Inscription : 30 juin 2016, 20:51
Prénom : Vincent #24
Moto : Tracer 700 2017
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par streeteur » 21 janvier 2018, 11:05

De plus, sur le coup tu modifie les caractéristiques de la moto donc repassage au mine ainsi que l'assurance car pour eux elle est sans abs c'est bien compliqué à faire légalement donc soit tu reste comme sa et franchement je l'enclanche pas souvent l'abs soit tu change pour un modèle déjà avec l'ABS d'origine...
Page Facebook du forum: https://m.facebook.com/groups/462761860754334/ :super:

MT07 Lava Red: 06/08/16 au 19/07/17, 6981 km de bonheur!
Tracer 700 Radical Red: 27/07/17----> 14/12/18, 14300 km et c'est pas fini!

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1761
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par SuperPoule » 21 janvier 2018, 11:08

Est-ce mécanique faisable ? Probablement. Mais est-ce que tu peux le brancher sur ton compteur non-ABS ? Pas sûr...
Et puis, pour être en règle, faut repasser aux mines aussi...
Franchement, je pense que tu vas t'embêter et payer pour pas grand chose (on parle de l'ABS de la MT...)

Jerem57
Débutant
Messages : 4
Inscription : 05 octobre 2017, 20:14
Prénom : Jérémie

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par Jerem57 » 21 janvier 2018, 14:17

Concrètement niveau légal sur ce genre de choses je m'en fous, c'est vrai que modifier un élément aussi important que le freinage c'est pas top, mais je suis pas délinquant parce que j'ai rajouter une pièce d'origine Yamaha (qui est équipé de serie) qui "assure ma sécurité" (je sais que ca n'assure pas ma sécurité mais disons que c'est un +), si je rajoute l'ABS c'est surtout pour moi et puis faut déjà connaître un minimum pour savoir qu'elle a été modifié, le seul véhicule que j'ai roulé sans ABS c'est un semi remorque, c'était assez amusant par contre sur une moto je doute que ce soit aussi drôle
SuperPoule a écrit :
21 janvier 2018, 11:08
Mais est-ce que tu peux le brancher sur ton compteur non-ABS ? Pas sûr...
Donc pour toi il y a 2 compteurs : 1 ABS et 1 sans ABS, concrètement c'est juste un voyant ou sa ne fonctionnera pas ? Parce que je vais pas me mettre à changer le compteur sinon je vais me retrouver avec un autre kilometrage et c'est assez moyen et le prix d'un compteur c'est le prix de toute la modif pour rajouter l'ABS...

streeteur
Classe Mondiale
Messages : 1546
Inscription : 30 juin 2016, 20:51
Prénom : Vincent #24
Moto : Tracer 700 2017
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par streeteur » 21 janvier 2018, 15:02

En cas d'accident si ta moto n'est pas repassé aux mines et que l'expert ou que les forces de l'ordre voient que tu as l'ABS et que tu as fait aucune démarche légal avec un document constructeur en règle tu risque de ne pas être couvert car ils estimeront que la modification est mal faite et dangereuse, c'est un organe de sécurité faut pas jouer avec sa c'est modification de caractéristiques constructeur même Yamaha peut t'emmerder...Après à toi de voir moi perso je fais pas....
Page Facebook du forum: https://m.facebook.com/groups/462761860754334/ :super:

MT07 Lava Red: 06/08/16 au 19/07/17, 6981 km de bonheur!
Tracer 700 Radical Red: 27/07/17----> 14/12/18, 14300 km et c'est pas fini!

streeteur
Classe Mondiale
Messages : 1546
Inscription : 30 juin 2016, 20:51
Prénom : Vincent #24
Moto : Tracer 700 2017
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par streeteur » 21 janvier 2018, 15:07

À la limite achete une mt abs et modifie là en moto cage la tu risque rien ;)
Page Facebook du forum: https://m.facebook.com/groups/462761860754334/ :super:

MT07 Lava Red: 06/08/16 au 19/07/17, 6981 km de bonheur!
Tracer 700 Radical Red: 27/07/17----> 14/12/18, 14300 km et c'est pas fini!

Avatar de l’utilisateur
SuperPoule
Classe Mondiale
Messages : 1761
Inscription : 13 janvier 2015, 11:47
Prénom : Mickaël
Localisation : 38 - Grenoble

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par SuperPoule » 21 janvier 2018, 16:24

Jerem57 a écrit :
21 janvier 2018, 14:17
Concrètement niveau légal sur ce genre de choses je m'en fous, c'est vrai que modifier un élément aussi important que le freinage c'est pas top, mais je suis pas délinquant parce que j'ai rajouter une pièce d'origine Yamaha
Tu fais ce que tu veux. Je t'informe juste sur ce point (si jamais tu n'étais pas au courant) ;-)
Quand tu sais que changer juste un rétro, l'échappement ou quoique ce soit, il faudrait passer aux mines...
Et comme le dit @streeteur, si un jour tu as un soucis (en tord ou pas) et que l'assurance s'en rend compte, tu peux être emmerdé (beaucoup ou pas).
Jerem57 a écrit :
21 janvier 2018, 14:17
Donc pour toi il y a 2 compteurs : 1 ABS et 1 sans ABS, concrètement c'est juste un voyant ou sa ne fonctionnera pas ?
Il me semble, oui. Mais pas sûr...

Avatar de l’utilisateur
keneda212
Légende
Messages : 4353
Inscription : 26 mars 2014, 12:11
Prénom : Nico
Moto : MT-07 2014
Localisation : Clermont Ferrand

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par keneda212 » 21 janvier 2018, 16:38

quand je vois que pour monter un speadohealer, il y a un cable qui marche pour les non abs, et pas de cable pour les abs, il doit y avoir quand meme pas mal de chose électronique qui change entre les deux
Valou: Dim Août 02, 2015 10:42 am Tu dis rien et je te monte
MT07 : 52000 km / Buell XB12STT : 32000km / Hornet 2002 piste

Galerie photos - Vidéos youtube - Ma MT07 - Image

Avatar de l’utilisateur
maninbike
Accro
Messages : 488
Inscription : 27 mars 2014, 17:41
Prénom : Fabrice

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par maninbike » 22 janvier 2018, 17:43

En effet le compteur est différent mais également l'ECU. La modification est trop lourde et onéreuse.

Jerem57
Débutant
Messages : 4
Inscription : 05 octobre 2017, 20:14
Prénom : Jérémie

Re: Rajouter ABS sur une sans ABS ??

Message par Jerem57 » 23 janvier 2018, 06:15

maninbike a écrit :
22 janvier 2018, 17:43
En effet le compteur est différent mais également l'ECU. La modification est trop lourde et onéreuse.
D'accord trop de pièces à changer, je laisse tomber du coup, merci de votre aide

Répondre

Revenir à « Vos questions avant d'acheter (... ou vendre) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités