Prise OBD norme euro 4

présentations, versions, essais....
Répondre
Xnosevil
Classe Mondiale
Messages : 1745
Inscription : 14 juillet 2014, 14:31
Prénom : Steph
Localisation : Strasbourg

Prise OBD norme euro 4

Message par Xnosevil » 12 octobre 2016, 20:39

Hello !

Je me demandais si les proprio de mt euro 4 (par ex les tracer) si a la place de la prise carré de chez yam, ils ont mis une prise obd ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
clio4ever
Apprenti
Messages : 136
Inscription : 02 novembre 2017, 21:02
Prénom : Jo
Localisation : Strasbourg

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par clio4ever » 13 février 2018, 18:30

Il y a effectivement une prise OBD sur les Euro 4 sous la selle, par contre elle est à 4 broches.
IMG_1193.JPG
IMG_1192.JPG
Il y a possibilité de trouver des adaptateurs :
s-l1600.jpg

Avatar de l’utilisateur
Lolok
Accro
Messages : 273
Inscription : 04 septembre 2016, 08:55
Prénom : Laurent
Localisation : Martigues (13)

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par Lolok » 13 février 2018, 19:40

J'ai cet adaptateur et un petit module OBD2 Bluetooth, ça marche impec' pour lire / effacer les défauts via l'appli Torque.
Par contre j'ai pas trop regardé les autres fonctionnalités...

Avatar de l’utilisateur
Trucdeouf
Pro
Messages : 725
Inscription : 03 mai 2017, 19:57
Prénom : Stef

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par Trucdeouf » 14 février 2018, 09:17

Lolok a écrit :
13 février 2018, 19:40
J'ai cet adaptateur et un petit module OBD2 Bluetooth, ça marche impec' pour lire / effacer les défauts via l'appli Torque.
Par contre j'ai pas trop regardé les autres fonctionnalités...
Cela sert à quoiu exactement ? Est-ce qu'il y a déjà un tuto à ce sujet ? :frime:
Tracie acquise le 10/05/2017 ==> http://mt-07.fr/votre-moto-f6/elle-est- ... t6970.html
Pointage au 11/02/2018 ==> 14,752 km

Image

Avatar de l’utilisateur
clio4ever
Apprenti
Messages : 136
Inscription : 02 novembre 2017, 21:02
Prénom : Jo
Localisation : Strasbourg

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par clio4ever » 14 février 2018, 17:41

Torque c'est une application Smartphone de remontée d'infos et lecture/effacement des codes erreurs via OBD2 : https://play.google.com/store/apps/deta ... rque&hl=fr
Lolok a écrit :
13 février 2018, 19:40
J'ai cet adaptateur et un petit module OBD2 Bluetooth, ça marche impec' pour lire / effacer les défauts via l'appli Torque.
Par contre j'ai pas trop regardé les autres fonctionnalités...
Tu l'as acheté ou ?

Avatar de l’utilisateur
Lolok
Accro
Messages : 273
Inscription : 04 septembre 2016, 08:55
Prénom : Laurent
Localisation : Martigues (13)

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par Lolok » 15 février 2018, 10:04

Tout sur Ebay.
L'adaptateur venait d'Angleterre, et le module d'Allemagne. J'essaierai de retrouver les liens ce soir.

Avatar de l’utilisateur
Lolok
Accro
Messages : 273
Inscription : 04 septembre 2016, 08:55
Prénom : Laurent
Localisation : Martigues (13)

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par Lolok » 15 février 2018, 17:27

Voilà pour les liens :

Adaptateur : https://www.ebay.fr/itm/Yamaha-MT09-Dia ... 3103739290

Module BT (le mien venait d'Allemagne donc un poil plus cher, mais lien HS... Sinon n'importe quel module compatible CAN fait l'affaire) : https://www.ebay.fr/itm/ELM327-V2-1-Tou ... 0903.m5276

Avatar de l’utilisateur
clio4ever
Apprenti
Messages : 136
Inscription : 02 novembre 2017, 21:02
Prénom : Jo
Localisation : Strasbourg

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par clio4ever » 15 février 2018, 19:25

Merci, c'est celui que j'avais vu, je regarde comment en câbler un aussi ;)
Pour le module BT j'en ai déjà un pour les voitures.

Avatar de l’utilisateur
Lolok
Accro
Messages : 273
Inscription : 04 septembre 2016, 08:55
Prénom : Laurent
Localisation : Martigues (13)

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par Lolok » 15 février 2018, 19:39

Si tu veux câbler toi-même, le pinout est facilement trouvable sur le net.

Avatar de l’utilisateur
clio4ever
Apprenti
Messages : 136
Inscription : 02 novembre 2017, 21:02
Prénom : Jo
Localisation : Strasbourg

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par clio4ever » 15 février 2018, 20:16

Le pinout, tu veux dire les correspondances ?
obd.JPG
Ou le connecteur ?
Je pencherais pour le 4 pin MT .090 - 2.3mm Male and Female locking connector
http://www.cycleterminal.com/mt-series-090.html

Avatar de l’utilisateur
Lolok
Accro
Messages : 273
Inscription : 04 septembre 2016, 08:55
Prénom : Laurent
Localisation : Martigues (13)

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par Lolok » 16 février 2018, 08:02

Oui, les correspondances, mais je vois que tu as trouvé.
Et pour le connecteur, ça a l'air d'être ça.

Avatar de l’utilisateur
clio4ever
Apprenti
Messages : 136
Inscription : 02 novembre 2017, 21:02
Prénom : Jo
Localisation : Strasbourg

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par clio4ever » 16 février 2018, 10:49

J'ai commandé ça :
obd.JPG
et cà :
4 ports.JPG
Peut être que le 2 Pins pourra être utile pour la prise accessoire.

Avatar de l’utilisateur
val42300
Champion
Messages : 1175
Inscription : 18 mars 2015, 08:53
Prénom : Valentin
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par val42300 » 16 février 2018, 10:58

@clio4ever Tu nous tiens au courant :D

Avatar de l’utilisateur
clio4ever
Apprenti
Messages : 136
Inscription : 02 novembre 2017, 21:02
Prénom : Jo
Localisation : Strasbourg

Re: Prise OBD norme euro 4

Message par clio4ever » 13 mars 2018, 19:26

Donc les connecteurs du précédent message ne conviennent pas à cause du détrompeur en un seul bloc.
Le bon connecteur est celui-ci :
Capture.JPG

Répondre

Revenir à « La MT-07 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Silver et 2 invités