Vitesse bloquée

Racontez nous vos malheurs
Répondre
helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Vitesse bloquée

Message par helscream » 14 avril 2016, 21:13

Bon je poste ici car je pense que j'aurais plus de réponse que dans la section XSR,

j'ai un soucis qui commence à devenir problématique c'est que le passage de la 2nde à la 3ème ne veut pas se faire parfois.
Avec l'expérience j'arrive à reproduire de plus en plus le soucis, c'est quand j'accélère pas mal depuis la 1ère et que je passe les 2 premiers rapports rapidement pour ensuite stabiliser sur la 3 :

là, même complètement débrayé, le sélecteur ne veut pas monter. Parfois en forçant beaucoup ça passe, mais je sais que c'est pas normal !
J'ai déjà signalé ça au concess pour ma révision des 1000km, ils n'ont rien remarqué, ce qui n'est pas étonnant car il peut se passer plusieurs jours sans problème, mais là cet aprem en 40 min ça à bloqué 5 ou 6 fois !

Des gens qui ont eut ça ?

Merci ;)

Coug11
Accro
Messages : 401
Inscription : 06 mai 2014, 19:49
Prénom : Sylvian
Localisation : Carcassonne

Re: Vitesse bloquée

Message par Coug11 » 14 avril 2016, 22:36

Tu laisses bien redescendre le sélecteur après avoir mis la 2 ? Ça le fait à chaud comme à froid ?

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: Vitesse bloquée

Message par helscream » 15 avril 2016, 08:09

C'est une bonne remarque, je fais ça instinctivement donc... (j'avais pas ca sur mon ancienne) Je vais y faire attention aujourd'hui si je laisse bien descendre le sélecteur. En tout cas oui ça me le fait à chaud et à froid

Avatar de l’utilisateur
heyoka
Accro
Messages : 248
Inscription : 28 mars 2015, 20:40
Prénom : Thierry
Localisation : Aire sur la Lys (62)

Re: Vitesse bloquée

Message par heyoka » 15 avril 2016, 13:42

Et une tite goute d'huile sur les différentes articulations et axes ne fait pas de mal pour un rappel facile du sélecteur (de l'entretien quoi ...)

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: Vitesse bloquée

Message par helscream » 15 avril 2016, 14:26

heyoka a écrit :Et une tite goute d'huile sur les différentes articulations et axes ne fait pas de mal pour un rappel facile du sélecteur (de l'entretien quoi ...)
la moto me le faisait à 500 km odomètre ... elle à 1 mois

Avatar de l’utilisateur
heyoka
Accro
Messages : 248
Inscription : 28 mars 2015, 20:40
Prénom : Thierry
Localisation : Aire sur la Lys (62)

Re: Vitesse bloquée

Message par heyoka » 15 avril 2016, 18:14

Même si se n'est pas forcément LE problème , graisser ces "organes" à 500 Km (pas forcément fait en usine) n'a rien de "farfelu" :-o qui plus est si elle a pris un peu la flotte ....

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: Vitesse bloquée

Message par helscream » 15 avril 2016, 18:37

heyoka a écrit :Même si se n'est pas forcément LE problème , graisser ces "organes" à 500 Km (pas forcément fait en usine) n'a rien de "farfelu" :-o qui plus est si elle a pris un peu la flotte ....
je graisse ma chaine mais j'aurais jamais pensé à graisser ça si tôt, je vais tenter.

Avatar de l’utilisateur
topinotchenkov
Apprenti
Messages : 156
Inscription : 17 avril 2014, 00:38
Prénom : Jérôme
Localisation : Saône et Loire

Re: Vitesse bloquée

Message par topinotchenkov » 17 avril 2016, 17:46

Je pense moi aussi que tu ne dois pas redescendre le sélecteur jusqu'en bas lors de ton accélération en 2, au moment de vouloir passer la 3 le sélecteur monte dans le vide jusqu'à la butée. Comme tu viens d'avoir ta moto tu dois conduire avec les réglages de pédales d'usine, ceux-ci ne te conviennent peut être pas tout a fait. Essaye de remonter un peu ton sélecteur pour laisser assez de place à ton pied en position "repos". V

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: Vitesse bloquée

Message par helscream » 19 avril 2016, 14:19

Bonne remarque, je vais faire attention à ça aussi ;) je posterais d'ici quelques semaines si y'a pas de soucis ...

Nico54
Débutant
Messages : 29
Inscription : 25 avril 2016, 14:06
Prénom : Nicolas

Re: Vitesse bloquée

Message par Nico54 » 16 mai 2016, 13:43

J'ai eu ce problème aussi bloqué en 2e pas moyen de passer la 3e et pourtant je n'ai pas changé d'habitude, il a fallu attendre de retomber dans les 3000 tours pour que je puisse repasser cette maudite 3e.

Ma moto a 2 semaines et 500 km aussi au compteur.

Avatar de l’utilisateur
Lokta
Accro
Messages : 353
Inscription : 02 août 2015, 09:47
Prénom : Antoine
Localisation : 67- Bas Rhin

Re: Vitesse bloquée

Message par Lokta » 16 mai 2016, 13:57

Pour sortir d'un faux neutre, relâcher légèrement l'embrayage une vitesse passera (au dessus ou en dessus, osef) et la vous pourrez passer votre vitesse, forcer pour passer une vitesse n'est jamais une bonne idée :)

Nico54
Débutant
Messages : 29
Inscription : 25 avril 2016, 14:06
Prénom : Nicolas

Re: Vitesse bloquée

Message par Nico54 » 16 mai 2016, 14:06

Je connais la technique mais rien n'y faisait c'était vraiment le régime moteur qui bloqué, j 'étais à 6000 tours.

Avatar de l’utilisateur
hahapik
Modérateurs
Messages : 2198
Inscription : 16 juillet 2014, 14:27
Prénom : Piotr
Localisation : Sopot, Pologne.

Re: Vitesse bloquée

Message par hahapik » 16 mai 2016, 14:20

Le régime moteur n'est pas responsable de bloquer une vitesse. La vitesse est débrayée ou non. Cela ne dépend pas du nombre de tours, que ton moteur fait à un moment donné.

À mon avis, ce n'est pas une question de faux point neutre. Je serais plus enclin à penser comme @topinotchenkov.

Tu as essayé le quick-shifting? Tu montes dans les tours en 2 (4000-5000 t/min), ferme les gaz tout en passant la 3, sans toucher l'embrayage.
Image

helscream
Accro
Messages : 208
Inscription : 18 janvier 2016, 15:51
Prénom : Mathieu

Re: Vitesse bloquée

Message par helscream » 16 mai 2016, 16:09

Pour moi c'était que le sélecteur avait une position trop basse par défaut, ce qui fait que lorsque je changeais de vitesse rapidement sans enlever le pied, le selecteur n'était pas redescendu entièrement et donc je ne pouvais passer la vitesse suivante. (merci topinotchenkov)

Nico54
Débutant
Messages : 29
Inscription : 25 avril 2016, 14:06
Prénom : Nicolas

Re: Vitesse bloquée

Message par Nico54 » 16 mai 2016, 19:31

Alors ça doit être la même pour moi j'ai du retirer mon pied et laisser le sélecteur reprendre sa place en pensant que c étais le régime moteur le responsable :rouge:
Merci pour vos réponses.

Répondre

Revenir à « Vos problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités