Pas de patine d'embrayage à froid

Racontez nous vos malheurs
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Tevi
Apprenti
Messages : 180
Inscription : 07 décembre 2014, 18:32
Prénom : Claire
Localisation : 94

Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Tevi » 17 mars 2015, 22:13

Hello,

Tous les matins, il se passe la même chose : Je démarre la moto, je laisse tourner quelques instants le temps de mettre mon casque et mes gants. Je m'installe. Je débraye, je passe la 1ère et quand j'embraye, j'y vais tout doux, pour trouver le point de patine et là, à chaque fois, elle embraye direct à fond, alors que je n'ai quasiment pas relâché la poignée. Ça n'arrive que le matin, à froid, sur le premier embrayage. Ensuite, ça ne le fait plus.
Quand je la reprend le soir pour rentrer à la maison, elle ne le fait pas. Je me suis demandé si ça vient du fait qu'elle dort dehors alors qu'au boulot, elle est bien au chaud dans un parking couvert.
Ça vous est déjà arrivé ?
Vous avez des idées ? Humidité ? Câble d'embrayage qui accroche ?
MT-07 Deep Armor ABS Image

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1257
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Dardadaz » 18 mars 2015, 08:59

salut
comme ça, je dirai que ta garde d'embrayage n'est pas suffisante, a froid ça doit être très tendu et a chaud ça le fait moins .

Avatar de l’utilisateur
Doul_8
Célèbre
Messages : 947
Inscription : 19 juillet 2014, 22:04
Prénom : Ludo
Localisation : 91-Essonne Arpajon

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Doul_8 » 18 mars 2015, 10:08

Comme l'explique "Dardadaz" vérifie ta garde d'embrayage. J'avais le même ressenti avant que ma MT passe chez Yamaha, et qu'il rerègle la garde et depuis le phénomène est quasi imperceptible ;)
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1257
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Dardadaz » 18 mars 2015, 11:56

c'est chiant à écrire Dardadaz hein?
:lol:
vous pouvez mettre Dadaz ou daz :lol:

Avatar de l’utilisateur
Doul_8
Célèbre
Messages : 947
Inscription : 19 juillet 2014, 22:04
Prénom : Ludo
Localisation : 91-Essonne Arpajon

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Doul_8 » 18 mars 2015, 13:44

Dardadaz a écrit :c'est chiant à écrire Dardadaz hein?
:lol:
vous pouvez mettre Dadaz ou daz :lol:

:mdr1: J'ai fais copier-coller, je t'avouerai . . . :P
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Tevi
Apprenti
Messages : 180
Inscription : 07 décembre 2014, 18:32
Prénom : Claire
Localisation : 94

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Tevi » 18 mars 2015, 21:44

Ok, merci pour le conseil. C'est vrai que la garde est minuscule, donc ça doit venir de là.
MT-07 Deep Armor ABS Image

Avatar de l’utilisateur
maninbike
Accro
Messages : 488
Inscription : 27 mars 2014, 17:41
Prénom : Fabrice

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par maninbike » 20 mars 2015, 12:58

Il faut savoir que sur la MT comme beaucoup de moto, l'embrayage est à bain d'huile. Pour qu'il fonctionne correctement, il faut que l'huile soit bien diffuser sur les disques lisses et garnis. Ton problème est que ta moto est dehors très au froid. Renseigne toi sur la viscosité de l'huile moteur que tu as mis ou que l'on t'a mis. Le premier avec le W( de winter en anglais) est lié à la viscosité à froid. Si tu as de la 10W40, essai de la 5W40. Plus le premier est petit, plus ton huile garde sa viscosité à froid. Le 2ème chiffre c'est la viscosité a chaud. Celui ci , plus il est élevé et plus ton huile garde ses propriétés à chaud. En théorie , une huile comme de la 5W50 par exemple est bien partout mais bon ça c'est la théorie. ;-)

Avatar de l’utilisateur
Tevi
Apprenti
Messages : 180
Inscription : 07 décembre 2014, 18:32
Prénom : Claire
Localisation : 94

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par Tevi » 22 mars 2015, 22:00

Ah OK, merci. J'en parlerai à la prochaine révision.
En attendant, j'ai pris l'habitude de faire quelques débrayages pour fluidifier un peu tout ça et je n'ai plus de mauvaise surprise.
MT-07 Deep Armor ABS Image

Avatar de l’utilisateur
rods971
Classe Mondiale
Messages : 1632
Inscription : 23 janvier 2016, 17:08
Prénom : Rodrigue
Localisation : Villiers sur Morin (77)

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par rods971 » 14 janvier 2017, 08:47

Up, j'ai un probleme un peu différent, je préfère poser la question ici.

Ca fais deux jour maintenant, lorsque je prends la bécane je roule sans probleme, mais à la descente dès rapport je débraye et souvent je n'arrive pas à changer de vitesse avec le sélecteur (uniquement à la descente). Obliger de jouer plusieurs fois pour enfin descendre un rapport.

Ma question, d'où ça vient ? Câble embrayage ? Garde ? Embrayage lui même ?
Image
2015 35kW - SC Project S1 BLACK - 39.000km
____________________________________________________________________
Participez au Rasso 2018 MT-07.fr : Infos, dates et lieux ici
Débutant ou tortionnaire de la poignée sont les bienvenues :langue2:

Avatar de l’utilisateur
trapanelle
Pro
Messages : 743
Inscription : 23 septembre 2014, 11:08
Prénom : nicolas

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par trapanelle » 14 janvier 2017, 10:07

embrayage à 13000 c'est peu probable .
tu peux vérifier la garde (ton câble n'est peut être pas assez tendu ?)
sinon ça m'est arrivé de ressentir que la boite était dure j'avais simplement un peu trop tendu la chaine .
ça m'a étonné sur le coup mais à bien y réfléchir , si il n'y a pas un peu de "souplesse" entre la roue ar et le pignon , je pense que ça met toute la boite en pression :idea:

à voir si ça a commencé après un réglage ...
mt07 mat grey full abs, sc project, mshock/ohlins

Avatar de l’utilisateur
rods971
Classe Mondiale
Messages : 1632
Inscription : 23 janvier 2016, 17:08
Prénom : Rodrigue
Localisation : Villiers sur Morin (77)

Re: Pas de patine d'embrayage à froid

Message par rods971 » 14 janvier 2017, 17:30

Bon probleme réglé, un axe qui était juste grippé. :hurt1:

Merci quand même trapanelle
Image
2015 35kW - SC Project S1 BLACK - 39.000km
____________________________________________________________________
Participez au Rasso 2018 MT-07.fr : Infos, dates et lieux ici
Débutant ou tortionnaire de la poignée sont les bienvenues :langue2:

Répondre

Revenir à « Vos problèmes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité