GPS moto

Kymeah
Champion
Messages : 1422
Inscription : 10 juin 2014, 18:23
Prénom : Zut

Re: GPS moto

Message par Kymeah » 22 novembre 2015, 22:08

Si le mien me l'a fait plusieurs fois. Pour ça aussi je cherche un GPS.

Avatar de l’utilisateur
Cec39
Vétéran
Messages : 6906
Inscription : 19 septembre 2014, 14:19
Prénom : Cécile
Localisation : Montesson

Re: GPS moto

Message par Cec39 » 23 novembre 2015, 13:13

J'ai acheté le rider 400 à 399 euros et il y a une offre sur le site de Tom Tom pour avoir le support voiture gratuit (70 euros je crois). Je l'ai eu en 3 jours livré par ups.

Race Blu 2014
Cec39, Vétéran, 51.000 km parcourus avec Schtroumpfette. :frime1: :mtpower:

QuentinK
Débutant
Messages : 18
Inscription : 22 novembre 2015, 12:20
Prénom : Quentin
Localisation : 92-Montrouge

Re: GPS moto

Message par QuentinK » 27 novembre 2015, 23:49

Pour ma part, le TomTom Rider 400 Premium Pack commandé ! (Gentiment offert par ma copine ! :hug: :love1: )

Je vous montrerais tous sa à la livraison du GPS et l'installation sur la MT dès sa livraison également !

:orc1:

Avatar de l’utilisateur
Aeronmax
Accro
Messages : 280
Inscription : 10 décembre 2014, 16:26
Prénom : Maxime
Localisation : Dunkerque (59)

Re: GPS moto

Message par Aeronmax » 28 novembre 2015, 01:02

prochain achat aussi pour la part (noël :love1: ) L'offre pour le support et toujours sur le site tomtom je les vu recemment :super:
I love my MT 07 Extreme Yellow !

Kymeah
Champion
Messages : 1422
Inscription : 10 juin 2014, 18:23
Prénom : Zut

Re: GPS moto

Message par Kymeah » 29 novembre 2015, 09:04

GPS monté, branché et opérationnel!! Je vous mets les photos ce soir dans le topic de roxxie.

Avatar de l’utilisateur
kimboo
Accro
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2015, 22:37
Prénom : gizmo
Localisation : Alfortville

Re: GPS moto

Message par kimboo » 28 juin 2016, 12:46

Quelquun connait une solution de GPS sur iphone ou je peux plannifier mon parcours manuellement?

aussi incroyable que cela puisse parraitre, cela n'est pas possible sur l'appli tomtom alors que cela est possible sur GPS classique

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6983
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: GPS moto

Message par Jaaska » 28 juin 2016, 17:26

"Google Maps ?"

"Oui, mais tu peux pas ajouter des étapes pour faire ton parcours comme tu veux."

"Si. Tu prépares l'itinéraire avec étapes sur PC et tu partages le lien sur ton téléphone."
Image®
Image

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1299
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: GPS moto

Message par Dardadaz » 28 juin 2016, 17:43

copilot aussi, tu peux faire un parcours facilement en cliquant sur la carte et ajouter à ton parcours ,
j'ai la version gratuite et ça fonctionne pas trop mal ;)

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1299
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: GPS moto

Message par Dardadaz » 28 juin 2016, 20:03

sur Weride tu as plein de parcours aussi. mais le recherche fonctionne pas bien et c'est pas de la navigation en réel.

Avatar de l’utilisateur
guill6902
Champion
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2014, 12:27
Prénom : Guillaume
Localisation : Lyon

Re: GPS moto

Message par guill6902 » 28 juin 2016, 20:32

C'est le gros defaut des gps ca, ne pas pouvoir faire d'itineraire comme on le souhaite. Et perso mon telephone en plein été dans la housse, il chauffe tellement qu'il se met en securité!
MA MOTO ICI

Pas besoin d'ailes quand on a des couilles...

Avatar de l’utilisateur
kimboo
Accro
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2015, 22:37
Prénom : gizmo
Localisation : Alfortville

Re: GPS moto

Message par kimboo » 28 juin 2016, 20:43

guill6902 a écrit :C'est le gros defaut des gps ca, ne pas pouvoir faire d'itineraire comme on le souhaite. Et perso mon telephone en plein été dans la housse, il chauffe tellement qu'il se met en securité!
Du coup pas le choix... il faut acheter un bon vieux GPS... Moi qui voulait mettre les sous dans un pot.

Avatar de l’utilisateur
kimboo
Accro
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2015, 22:37
Prénom : gizmo
Localisation : Alfortville

Re: GPS moto

Message par kimboo » 28 juin 2016, 20:46

Jaaska a écrit :"Google Maps ?"

...

"Si. Tu prépares l'itinéraire avec étapes sur PC et tu partages le lien sur ton téléphone."
C'est exactement ce que j'ai fait, jusqu'a ce que je me rende compte quil n'y pas de guidage en temps réel, donc pas de voix. tu dois manuellement changer les etapes... A place du bouton "Démarrer Navigation", c'est un bouton "Aperçu itinéraire".
Image Image

Avatar de l’utilisateur
guill6902
Champion
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2014, 12:27
Prénom : Guillaume
Localisation : Lyon

Re: GPS moto

Message par guill6902 » 28 juin 2016, 20:58

kimboo a écrit :
guill6902 a écrit :C'est le gros defaut des gps ca, ne pas pouvoir faire d'itineraire comme on le souhaite. Et perso mon telephone en plein été dans la housse, il chauffe tellement qu'il se met en securité!
Du coup pas le choix... il faut acheter un bon vieux GPS... Moi qui voulait mettre les sous dans un pot.
Oui mais encore faut il trouver un GPS ou tu peux mettre des étapes a ton itinéraires...
MA MOTO ICI

Pas besoin d'ailes quand on a des couilles...

Avatar de l’utilisateur
Dardadaz
Champion
Messages : 1299
Inscription : 06 mai 2014, 10:11
Prénom : Damien
Localisation : Lyon

Re: GPS moto

Message par Dardadaz » 28 juin 2016, 22:49

avec copilot tu peux faire plein d'étapes. tu l'utilises pas Guillaume?

Avatar de l’utilisateur
guill6902
Champion
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2014, 12:27
Prénom : Guillaume
Localisation : Lyon

Re: GPS moto

Message par guill6902 » 28 juin 2016, 22:55

Nan mais je vais voir pour le prendre! Le probleme c'est comme dis plus haut, la derniere fois il faisait tellement chaud que mon tel m'a mis un message d'erreur genre "temperature trop elevé, toutes les applications fermer pour securité"... Alors je sais pas trop...
MA MOTO ICI

Pas besoin d'ailes quand on a des couilles...

Avatar de l’utilisateur
KrohM
Modérateurs
Messages : 2174
Inscription : 01 mai 2014, 07:43
Prénom : Benoit
Localisation : Montmagny (95)

Re: GPS moto

Message par KrohM » 29 juin 2016, 07:33

J'ai essayé Copilot mais ça bouffe trop et pour le moment je n'ai pas de prise accessoires (à voir quand j'en aurai mis une)

Je fais mon tracvé sur gmap, que j'importe après sur ITN converter et que j'enregistre encore un GMAP.

Ca me permet de faire un tracé en étape mais il faut à chaque étape appuyer sur le téléphone comme si l'on acceptait un nouvel itinéraire (du coup il faut bien mettre les points après des intersections et pas avant et dans des zone assez droite) et le tracé change un peu en fonction de gmap
Sur la route on suit l'évolution de l'homme, de 4 roues, on passe à 2 roues :-)

Avatar de l’utilisateur
Jaaska
Administrateur
Messages : 6983
Inscription : 01 juin 2016, 15:37
Prénom : Alex
Moto : MT-07 2016
Localisation : 77 - Melun

Re: GPS moto

Message par Jaaska » 29 juin 2016, 08:09

kimboo a écrit : C'est exactement ce que j'ai fait, jusqu'a ce que je me rende compte quil n'y pas de guidage en temps réel, donc pas de voix. tu dois manuellement changer les etapes... A place du bouton "Démarrer Navigation", c'est un bouton "Aperçu itinéraire".
Oui je sais bien :pleur4:

C'est plus comme dépannage en cours de trajet que vrai guidage... Je vais investir dans le Garmin Zumo 590LM perso.
Image®
Image

Avatar de l’utilisateur
Gauthier75
Vétéran
Messages : 5367
Inscription : 06 mars 2014, 11:25
Prénom : Gauthier
Localisation : Epinay Sur Seine

Re: GPS moto

Message par Gauthier75 » 29 juin 2016, 10:49

Perso je m'amusais à jouer avec Copilot, jusqu'à ce que mon support tecnoglobe casse et que mon tel s'envole sur la route..... 8|

Du coup, j'ai investi dans un Tomtom Rider V4, l'ancien modèle donc. Il est 100€ moins cher, et il lui manque quelques options qu'on peut trouver sur le nouveau, du style dénivelé, et boucle automatique.

Sinon, il est un peu plus lent pour les calculs d'itinéraires bis.

J'en suis très content, le support est niquel, il fait bien le taff, les MAJ sont gratuites à vie, et il fait zone de danger pour les radars fixes.

C'est un bon compromis je trouve, niveau budget/fonctionnement!
RaceBlu livrée le 22/09/14 Vendue le 12/04/16 à 27461km Image
VFR 800 F livrée le 16/04/16, 40 000km and counting!

Avatar de l’utilisateur
kimboo
Accro
Messages : 221
Inscription : 22 mars 2015, 22:37
Prénom : gizmo
Localisation : Alfortville

Re: GPS moto

Message par kimboo » 29 juin 2016, 18:24

Entre un tomtom Rider 400 et un nouveau pot, je vais devoir choisir... :(
Gauthier75 a écrit :Perso je m'amusais à jouer avec Copilot, jusqu'à ce que mon support tecnoglobe casse et que mon tel s'envole sur la route..... 8|

Du coup, j'ai investi dans un Tomtom Rider V4, l'ancien modèle donc. Il est 100€ moins cher, et il lui manque quelques options qu'on peut trouver sur le nouveau, du style dénivelé, et boucle automatique.

Sinon, il est un peu plus lent pour les calculs d'itinéraires bis.

J'en suis très content, le support est niquel, il fait bien le taff, les MAJ sont gratuites à vie, et il fait zone de danger pour les radars fixes.

C'est un bon compromis je trouve, niveau budget/fonctionnement!
Par contre Gauthier75, la fonction "Route sinueuse" est elle efficace? Peut on lui faire confiance pour nous faire un super tracé?

Avatar de l’utilisateur
Cec39
Vétéran
Messages : 6906
Inscription : 19 septembre 2014, 14:19
Prénom : Cécile
Localisation : Montesson

Re: GPS moto

Message par Cec39 » 29 juin 2016, 18:30

Disons qu'avec le pot d'origine et un gps tu peux rouler et prévoir des itinéraires mais avec un pot changé on t'entendre mais tu sauras pas ou aller.

Race Blu 2014, la plus belle !
Cec39, Vétéran, 51.000 km parcourus avec Schtroumpfette. :frime1: :mtpower:

Répondre

Revenir à « GPS, Applis, Équipements connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité